Экострой

Строительство домов из двойного бруса

Задать вопрос

8 916 973 96 51

8 499 347 69 93

info@ecostroymsk.ru

г. Пушкино ул. Новая д. 16

Свайно-винтовой фундамент дома.

Свайно-винтовой фундаментДанный вид фундамента относится к опорно-столбчатым фундаментам. Широкое распространение свайно - винтовой фундамент в загородном домостроении получил относительно не давно.

Конструкция винтовой сваи представляет собой трубу с приваренными лопастями, с помощью которых свая врезается в грунт и в последствии препятствуют проседанию или подъему сваи. В верхней части присутствуют два отверстия, которые выполняют вспомогательную роль при монтаже сваи. Полость заполняется бетоном для дополнительной прочности и препятствию коррозии на внутренних стенках. Затем приваривается оголовок, на который уже устанавливается обвязка. Наружная поверхность так же обрабатывается специальным составом от коррозии.

Свайно-винтовой фундамент применяется при возведении деревянных домов (из бруса, бревна, каркасных).

Установка свайно-винтового фундамента

Установка свайно-винтового фундамента может производиться ручным способом, для этого достаточно двух-трех человек либо с помощью специального оборудования. Применение техники значительно сокращает продолжительность работ.

Установка свайно-винтового фундамента

Доверять установку свайно-винтового фундамента под дом следует проверенным строительным организациям, при необходимости они проводят разведывательное бурение и консультации на предмет диаметра и длины свай для реализации заданного проекта. Фундамент на винтовых сваях может применятся практически на всех видах грунта, за исключением твердых горных пород или почв с большим содержанием крупных камней. При строительстве на участках с большим перепадом высот, применение свайно-винтового фундамента часто является единственно возможным вариантом.

Дом на свайно-винтовом фундаменте

Монтаж винтовых свай можно проводить в любое время года. Лопасти свай всегда находятся ниже глубины промерзания грунта. Установка свайно-винтового фундамента под дом 120 м2 на ровных участках занимает один рабочий день. Устройство обвязки и возведение стен можно начинать сразу после установки свайно-винтового фундамента.

Установленный свайно-винтовой фундамент

Достоинства и недостатки свайно-винтового фундамента

Плюсы установки свайно-винтового фундамента: скорость монтажа, применение на большинстве типов грунта, возможность строительства на сильно пересеченной местности, дешевизна.

К недостаткам можно отнести не возможность устройства подвального помещения, сложность установки свай при наличии больших камней (эта проблема часто решается привлечением опытных специалистов), ограничены в применении при строительстве домов с тяжелыми стенами из кирпича и пеноблоков.