Экострой

Строительство домов из двойного бруса

Задать вопрос

8 916 973 96 51

8 499 347 69 93

info@ecostroymsk.ru

г. Пушкино ул. Новая д. 16

Баня из минибруса: особенности строительства

Наличие собственной бани на садовом участке - мечта многих любителей загородной жизни.

Одним из наиболее технологичных методов строительства бань является применение минибруса камерной сушки. Влажность бруса составляет всего 12-14%.

Достоинства строительства бань из минибруса

Баня из минибруса обладает повышенными эксплуатационными характеристиками и имеет определенные достоинства:

  1. Усадка минимальна и составляет 1-2%, что имеет большое значение при строительстве бани под ключ, все отделочные работы могут производиться сразу после возведения стен бани и устройства кровли.
  2. Отсутствует деформация материала, благодаря изначально низкому уровню влажности. Минибрус не растрескивается и не деформируется при перепадах влажности и температур.
  3. Сквозняки отсутствуют. Благодаря соединению минибруса «шип»-«паз» элементы соединяются плотно, без образования щелей.
  4. Баня из минибруса не нуждается в дополнительной внешней и внутренней отделке стен, что так же сокращает время и дополнительные финансовые затраты в варианте строительства «под ключ».
  5. При производстве минибруса не используются клеящие составы, либо другие вещества, которые могут представлять угрозу для здоровья. Поэтому баня из минибруса экологична.
  6. Бани из дерева позволяют наслаждаться лесным ароматом на протяжении всего срока эксплуатации.
  7. В бане из минибруса поддерживается естественный воздухообмен.

Данная технология строительства позволяет строить бани различной планировки и размеров. Внешний вид бани легко впишется в уже существующую застройку участка и создаст дополнительный уют, который присущ только деревянным строениям.

Строительство бани из минибруса с привлечением специалистов занимает один-два дня, еще день это отделочные работы : обивка парной липовой вагонкой, установка печи и монтаж дымохода.